Posted in Wedding preparation

Vendor Update!

Tiba-tiba udah Agustus ajah (._________.)

Bride galau akhirnya telah memutuskan memakai vendor apa aja, setelah sekian bulan gonta-ganti tema dan sibuk browsing vendor, akhirnya hati yang galau ini sudah tau kemana harus berlabuh.

VENUE

Menimbang dan memutuskan, untuk venue udah pasti gak berubah sih, tetap auditorium Manggala Wanabakti. Rencana jumlah undangan 800 orang. Parkiran udah pasti terjamin dan harga pun so much win!

CATERING

Catering akad sama resepsi pasti pakai Alfabet Catering (udah tanda jadi), sekaligus rekanan gedung juga. Untuk catering lamaran pakainya catering yang selalu meng-handle acara di meeting-meeting Manggala Wanabakti,ย namanya Ami Catering (basenya di Bekasi), nama ownernya Pak Yono.

DEKORASI

Dekor resepsi: Agung Decoration! Finally akhirnya memutuskan pakai agung aja. Di handle oleh Mas Ahmad yang taste bunga dan dekornya elegan sekali tetapi tetap kental unsur Jawa. Nah, untuk acara lamaran rencana sih mau mendekor sendiri. Kebetulan aku memang kursus merangkai bunga, jadi mau aji mumpung usaha sendiri siapa tahu nanti bisa dijadikan portofolio hahaha.

MAKEUP, HAIRDO, BAJU PENGANTIN

Memang belum survey ke sanggarnya langsung sih, tapi saya akhirnya memutuskan untuk mengambil paket lengkap Ibu Tari Donolobo dan Sanggar Sri Regono Sadono. Baik makeup akad, makeup resepsi (nanti dengan anaknya Mas Heksa), paes solo putri, baju pengantin, baju dan kain orang tua, makeup keluarga+baju dan kain juga. Oleh karena saya lelah mencari makeup artist yang saya benar-benar sreg untuk dipasangkan dengan paes mahacantik-nya Ibu Tari, kayaknya udah paling cocok sama anaknya sekalian makeupnya. DOAKAN!

Nah untuk akad nikah, berhubung Insya Allah akad nikahnya adat Minang, maka saya percayakan pada Kynara Roemah Pengantin (tapi makeupnya tetep dari Mas Heksa). Kemarin saya datang akad temen, BAGUS BANGET SUNTIANG SAMA BACKDROPNYA! No doubt banget deh, mana murah. Bajunya juga superrrrrrr kece. Jadi aja meneguhkan tekad pada Kynara. Bye bye Des Iskandar.

Lain cerita, untuk makeup dan hairdo lamaran saya sangat mempercayakan lenongan saya pada MUA Prastita Pontjo. She’s been my great friends since my wedding preparation, bener-bener ngasih saran yang bagus misal tentang MUA untuk resepsi, fotografi, dekorasi, nyaris semuanya deh. Seneng banget bisa kenal dan akhirnya saya pinang jadi MUA lamaran dan prewed saya.

Untuk baju lamaran saya percayakan pada Asky Febrianty. Rencananya mau bikin kebaya dan menjahit kain batik tulis milik ibu yang dulu dikasih bapak ketika lamaran. HIHIHI. Nah untuk Si Uda nanti kemejanya dari songket gitu yang sewarna dengan kebaya. Emang gak bakal se matching-matching seperti pasangan lamaran kebanyakan, tapi saya pengen aja masing-masing orang cherish their own ethnicity ๐Ÿ™‚

FOTO-VIDEOGRAFI

Inilah….vendor yang paling bikin galau. Udah seleksi dari mulai Owlsome Project, Anthijitters, Fotologue, The Potomoto, Greenlight Photography, Pasopati Photography, Diera Bachir. Banyak banget. Sampai akhirnya mengecilkan pilihan jadi top 3 dan setelah ditimbang-timbang harga dan sreg…terpilihlah Antijitters. Tadinya saya skeptis dengan vendor ini karena MAHAL bangetttt. Tapi ternyata saingannya banyak lebih mahal ๐Ÿ˜ฆ Makin kesini cara Antijitters ngefoto juga makin bagus sih…angle nya pas, editannya ciamik, dan paling penting Meutia sebagai owner SANGAT helpful, responsive, dan efektif banget obrolannya, sopan banget juga. Jadi, terpilihlah Antijitters. Mudah-mudahan buruan bisa deal sama mereka biar ikat hargaaa!

Sayangnya, tadinya mau pakai Antijitters juga untuk prewedding, tapi ternyata harganya belum termasuk studio. Yah. Setelah ngobrol sama Prastita Pontjo, akhirnya saya memutuskan memakai jasa Hendra (IG: mr_hendra) untuk foto prewedding. Temanya masih sama, 2 baju adat (minang-jawa) sama 1 baju kasual. Tipe fotonya fashion portrait, bukan foto manis kinyis-kinyis gitu karena saya sama Si Uda pun tak bisa tersenyum manis di kamera, yang ada giginya nanti kering ๐Ÿ˜ฆ Hendra ini oke banget, editan fotonya misterius, undersaturated, dan lightingnya super jago. Jatuh cinta banget nget nget. Pengen juga dong ngerasain jadi ANTM versi kaum paria HAHAHA

Nah, untuk foto lamaran saya percayakan pada Rifan Wahyudi. Fotonya super kece, dia suka freelance di Owlsome Project. Orangnya sangat helpful dan harganya bener-bener masuk akal. Cuma 4juta! Untuk video lamaran saya gak tau mau pakai atau enggak, kalaupun pake kayaknya mau minta bantuan temen aja. Video prewed juga rencananya mau minta bantuan temen yang sama, jadi nanti pas resepsi bisa dikemas dalam 1 paket untuk ditayangin di layar ๐Ÿ™‚

WEDDING ORGANIZER

Seperti postingan saya sebelumnya, Purusatama WO akan menghandle acara pernikahan dan lamaran saya nanti ๐Ÿ™‚

ENTERTAINMENT

Masih berlabuh pada Expert Entertainment-nya Mas Joshua Aditya.

INVITATION & SOUVENIR

Udah gak neko-neko, saya bikin undangan di Dede Print Bogor karena dekat banget sama rumah ortu. Jadi gampang ngurusnya. Untuk suvenir akhirnya diputuskan amplop angpao aja, berguna dan mudah mobilisasi dari hotel ke venuenya tanpa takut cacat pecah dan sebagainya.

Alhamdulillah sepertinya sudah semua diputuskan, tinggal deal harga, salaman dan DP (ini yang berat). Semoga lancar-lancar tiada masalah ^^V

Cheers,

Bridecrisis

Advertisements