Posted in Wedding preparation, Wedding Venue

Venue Hunting-Jakarta-Sampoerna Strategic (Part 2)

Okeh, selain auditorium Manggala Wanabakti, saya juga survey venue yang bisa menampung kapasitas besar lagi.

Sampoerna Strategic Square-The Atrium (CP: Merry Anggraini, 0816 161 4121)

Where: Jl. Jend. Sudirman Kav. 45-46, Jakarta 12930

Capacity: 2000-3000 persons

Parking Capacity: 1200 mobil, tapi kata papa saya sih parkirnya setengah mati apalagi kalo acara malam karena macet juga daerahnya. IMO, jangan undang 3000 tamu, bisa gila tamunya cari parkir.

Availability: resepsi siang 4 jam atau resepsi malam 4 jam (mulai jam 18.00). Sayangnya jika ingin akad, ada tambahan paket akad sebesar kira-kira 30jt. Bisa akad pagi jam 08.00 atau sore jam 14.00. Satu hari dia hanya available untuk 1 klien saja jadi harus siap-siap cepet-cepetan DP ya karena pasti rebutan tanggal.

Price: Untuk 2000 pax (1000 undangan) Rp 866.200.000 (nett) include catering 1000 pax buffet, 40 pax buffet or early dinner (untuk keluarga), 40 pax for VIP dinner (4 tables @ 10 chairs); dekorasi (tergantung mau pilih siapa dari daftar rekanan, tapi sudah termasuk standard decoration kecuali untuk Suryo Decor, Stupa Caspea dan Vica Art-kalo pilih mereka tidak ada standard decor alias kalian mulai dari 0 rupiah lagi). Std decor include pelaminan, mini garden, standing flower, wedding gate, reception table/angpao box, red carpet/ rose petal. Kalo mau upgrade tergantung mau nambah apa dan tergantung vendor dekornya. Harga tersebut juga termasuk entertainment (1 MC, 2 singers, baby grand piano, saxophone, violin, bass, sound system up to 15.000 watt.

Payment: DP 20jt untuk lock tanggal.

Rekanan:

1. Catering: Al’s Catering, Akasya Catering (banyak orang bilang enak. Tapi beberapa kali kantor saya syukuran pakai mereka, kok saya kurang sreg. Balik lagi ke selera), Adhika Catering, Bali Indah Catering (nasi box nya enak pas saya ikut pemberkatan temen), Christ Iwan Catering, Chez Ingrid Catering, Dasa Catering, Dwi Tunggal Citra (tipe makanannya fancy, tapi lagi-lagi gak sesuai sama selera saya), Dharma Kitchen (untuk vegetarian menu), Yvonne’s.

2. Dekorasi: Akasya Decor, Des Iskandar, Elly Kasim (recommended kalo kamu punya budget berlebih dan mau padang totok), Darmasto Kusumaningrat, Grasida, Garda Decor, Hendra Irawan, Lily Vicky, Suryo Decor (Favorit di sini terutama untuk adat), Stupa Caspea (favorit banyak orang, aku sendiri suka banget karena mereka orisinil. Butuh budget berlebih kalau pengen vendor ini, di atas 150jt so pasti), Tiara Dekorasi Abadi, Vica Art (untuk chinese wedding cocok), 4Season.

3. MC & Entertainment: Budi Prayitno, Christian Hewis, David Entertainment, D&D Entertainment, Holy Queen Entertainment, Kana Entertainment, Mozaik, Entertainment, Trully Entertainment, Princess Entertainment, Xiao Wei.

Review:

No doubt. I LOVE THE ARCHITECTURE! Sangat eropa dengan ceiling tinggi, warna kayu gelap mendominasi jendela dan pintu, marmernya bagus banget di bagian lobi, ada lampu-lampu bergaya moroccan di beberapa lorong, dua sisi tangganya itu unbeatable banget. Kebayang akad di lobi lalu setelah selesai ijab-kabul, pengantin wanita turun dari tangga diperhatikan para tamu. Ngebayanginnya aja merinding. Though, ballroom nya tidak terasa seperti ballroom menurut saya, kurang mewah jika dibandingkan dengan lobinya yang super. Di belakang ballroom bisa dibikin tenda transparan dan cantik banget untuk dipakai acara malam dengan dekorasi yang manis seperti lampu gantung dan ambience lighting yang warm.

Rekomendasi dari saya, kalau mau pakai venue ini, pergunakan arsitektur dengan sebaik-baiknya. Jangan ditutup kain, sayang banget karena gaya eropa Belandanya sangat kental. Dan cobalah lebih klasik dalam mendekor, atau kalau mau adat sekalian karena lebih masuk. It is just my opinion, karena saya sangat menghargai venue, dimana dekorasi harusnya tidak menutupi unsur venue-nya, dekorasi yang bagus adalah dekorasi yang bisa menonjolkan kebaikan venue, bukan malah ditutup dan disulap sampai-sampai gak ketauan bentuk asli venue-nya.

Harganya mahal sih, kayaknya gak masuk budget saya. Tapi IMO, kalo kamu punya budget pernikahan mendekati 1M, sampoerna strategic menurutku sih oke banget.

Love,

Bridecrisis

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s